informação

Privacidade e Dados Pessoais

1.     Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais

Os seus dados pessoais são de extrema importância, pelo que reconhecemos a necessidade de os proteger, qualquer que seja a sua natureza, e desenvolvemos práticas condicentes com a necessidade da sua protecção. A recolha de dados pessoais e, naturalmente, o seu armazenamento e tratamento, é obrigatório em várias fases da relação existente. Agradecemos por isso a confiança que nos é depositada.

Os seus dados pessoais serão tratados por Susana Gateira Produção de Moda Lda, com sede na Rua Grande Banco, s/n, 3830-163 Ílhavo, NIPC 504 805 177, doravante designada como Susanagateira®, com o compromisso de respeitar o RGPD aprovado pelo Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

A Susanagateira® desenvolve todos os esforços para respeitar as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais. Tendo em conta as disposições do RGPD, desenvolvemos acções e medidas organizacionais e tecnológicas com vista a salvaguardar o cumprimento do RGPD e de que estamos legitimados para efectuar o tratamento de dados de forma clara e transparente, unicamente para os fins a que estes se destinam e foram autorizados.

Para todas as questões relacionadas com os seus dados pessoais, incluindo o exercício do direito de acesso aos mesmos, à sua retificação, limitação do tratamento e ao apagamento, deverá contactar, por escrito, através do email info@susanagateira.pt.

Esta política de privacidade diz respeito exclusivamente à recolha e tratamento de dados que sejam responsabilidade da Susanagateira®.

No âmbito da utilização do site da Susanagateira® poderão existir no mesmo links para sites de terceiros. Estes links são disponibilizados numa base de boa-fé e a Susanagateira® não poderá ser considerada responsável por esses sites, nem pela recolha e tratamento de informação que por eles possa ser desenvolvida.

Alguns dados pessoais são indispensáveis à correcta execução do contrato de compra e venda pelo que em caso de falta, insuficiência dos mesmos ou não consentimento para a sua recolha e tratamento, a Susanagateira® não poderá disponibilizar o produto ou prestar os serviços em causa.

Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados com finalidades seguintes:

a)     Gestão comercial, de clientes e encomendas

A Susanagateira® no âmbito da sua actividade, seja na venda em loja, na venda online, ou noutro tipo de actividade comercial, recolhe os dados necessários ao bom desenvolvimento e cumprimento do contrato de compra e venda e / ou prestação de serviços celebrado entre as partes. O titular dos dados dará o seu consentimento a esta recolha e tratamento.

Aderindo ao cartão de cliente Susanagateira® ou à sua App de cartão de cliente, disponível em iOS e Android, serão recolhidos dados adicionais que lhe permitem usufruir dos benefícios específicos proporcionados por estas ferramentas.

Os dados pessoais recolhidos durante o processo de registo no site são os estritamente necessários para que o Utilizador seja reconhecido, possa ser contactado e para que possamos prestar-lhe um atendimento personalizado. Igualmente os dados servirão para o processamento das encomendas, nomeadamente para garantir a sua entrega e salvaguardar os seus direitos, como, por exemplo, o direito à livre resolução do contrato de compra e venda.

No âmbito da utilização do site da Susanagateira® poderão existir no mesmo links para sites de terceiros. A disponibilização destes links é feita num princípio de boa fé, e com vista a melhorar a experiência do cliente ou o serviço prestado, não podendo a Susanagateira® ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados através desses websites, nem assumindo qualquer responsabilidade relativamente a tais websites, nomeadamente quanto à respetiva exatidão, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos.

b)    Comunicação e Marketing

A Susanagateira® poderá também utilizar os seus dados pessoais para efeitos de Marketing e Comunicação, no sentido de lhe dar a conhecer produtos, serviços, informações ou campanhas da marca ou outras comunicações que consideremos do seu interesse. O titular dos dados emitirá um consentimento específico para este efeito que poderá ser revogado em qualquer momento, a seu pedido.

Inclui-se neste âmbito contactos feitos por meios automáticos e manuais, nomeadamente através de correio, email, SMS ou telefone.

2.     Cedência e Transmissão de Dados Pessoais

No âmbito da sua actividade a Susanagateira® subcontrata outras empresas para a prestação de serviços especializados às quais poderá transmitir os seus dados pessoais que sejam estritamente necessários à prestação dos serviços subcontratados. Estes poderão tratar os seus dados com a finalidade de prestarem o serviço em causa, nomeadamente com vista a: processar os pagamentos efectuados, efectuar a entrega das encomendas, proceder ao envio de emails e proceder ao envio de SMS, entre outros.

A Susanagateira® poderá ainda comunicar os seus dados pessoais, se isso for necessário, com vista a cumprir com as suas responsabilidades e obrigações legais nomeadamente perante entidades tributárias, judiciais e policiais.

3.     Direitos do Titular dos Dados Pessoais

Para exercer os seus direitos relacionados com os seus dados pessoais, recolha e tratamento, o Titular dos dados deverá contactar a Susanagateira®, por escrito, através do email: info@susanagateira.pt. Sem prejuízo do exercício dos seus direitos, e de forma a garantir a boa execução dos mesmos, pode a Susanagateira® pedir prova da sua identidade.

Tal como referido anteriormente o Titular dos Dados tem os seguintes direitos:

Direito de acesso à informação – o Titular dos Dados tem direito a obter, sem demora injustificada, a informação de que os seus dados são objecto de tratamento e de aceder aos mesmos e às informações previstas na Lei;

Direito de rectificação dos dados – o Titular dos Dados tem direito a obter, sem demora injustificada, a rectificação dos seus dados que se apresentem incompletos ou incorrectos. É responsabilidade do titular dos dados garantir de que os mesmos estão actualizados e correctos;

Direito ao esquecimento / apagamento dos dados – o Titular do Dados tem direito a pedir o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, salvo quanto aos dados obrigatórios ao cumprimento de obrigações legais a que a Susanagateira® esteja sujeita. Quando os dados sujeitos a apagamento são indispensáveis à boa execução do contrato de compra e venda e/ou prestação dos serviços pela Susanagateira®, verificar-se-á a suspensão do referido contrato.

Direito à limitação e / ou oposição ao tratamento dos dados – o Titular dos Dados tem o direito a, em qualquer altura, revogar o seu consentimento ao tratamento dos dados ou solicitar a limitação do tratamento dos dados.

Direito à portabilidade dos dados – o Titular dos dados tem o direito a receber da Susanagateira® os seus dados pessoais de uma forma estruturada e utilizável.

4.     Reclamações

Não obstante poder reclamar qualquer situação directamente com a Susanagateira® o titular dos dados tem o direito de reclamar junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) através dos contactos que esta disponibilize para o efeito.

5.     Prazo de Armazenamento dos dados

O período de tempo durante ao qual armazenamos os seus dados pessoais varia em função da finalidade dos mesmos. Por norma são armazenados até se esgotar o fim a que se destinam, salvo quando obrigações legais obriguem a um armazenamento por período de tempo superior.

6.     Medidas e procedimento adoptados pela Susanagateira®

De forma a dar integral cumprimento aos seus direitos, os seus dados serão acedidos apenas e somente por pessoas devidamente autorizadas internamente e habilitadas a fazê-lo, dentro de critérios de máxima confidencialidade e segurança, e apenas para o fim a que os mesmos se destinam.

A Susanagateira® adoptou diversas medidas e procedimentos que visam a protecção dos seus dados pessoais nomeadamente para prevenir a sua perda, divulgação, uso indevido, modificação, acesso não autorizado ou qualquer outra forma não lícita.

As entidades a quem a Susanagateira® venha a transmitir os seus dados nas condições já previamente referidas, garantirão, elas próprias, a salvaguarda dos seus dados pessoais, assumindo igualmente todas as responsabilidades daí inerentes a partir desse momento.

7.     Cookies

De forma a melhorar a sua experiência de navegação e utilização do nosso site, utilizamos cookies que recolhem algumas informações específicas sobre as suas preferências de navegação, não incluindo, todavia, quaisquer dados pessoais.

Ainda no âmbito da utilização do nosso site, existe integração do mesmo com serviços de terceiros, como por exemplo o Google Analytics, Facebook, entre outros. Estes serviços e ou entidades, poderão eventualmente recolher alguns dados pessoais. A responsabilidade da recolha, tratamento e armazenamento destes dados é da exclusiva responsabilidade dessas entidades.